Грэмми 2012
Грэмми 2012

Грэмми 2012

Похоже, что в следующем 2012 году нас ждет принципиально новая премия «Грэмми». Организаторы пророчат существенное сокращение числа номинаций. Если раньше их насчитывалось не много ни мало 109, то в текущем году собираются ликвидировать минимум тридцать самых экзотических из них. Некоторые из оставшихся позиций будут соединены между собой.

Главным образом изменения коснуться мужских и женских номинаций. То есть вместо привычных наград «Лучший исполнитель» и «Лучшая исполнительница» будет вручаться всего одна статуэтка «Лучший артист». При этом деление на жанры (поп, хип-хоп, ритм-н-блюз и другие) никуда не исчезнет. Нил Портной, глава Рекординговой академии Соединенных Штатов, считает, что деление артистов по половому признаку в корне неверно. Ведь уровень творчества от этого не зависит.

Чтобы ужесточить отбор, предварительный список для голосования будет состоять из сорока номинантов. Это больше привычных нам 25 человек. Но в финал будут выходить всего трое счастливчиков, тогда как раньше их было пятеро.

Все эти меры призваны стимулировать исполнителей к здоровой конкуренции, а также повлиять на авторитет самой премии «Грэмми», которая в последние годы начала терять авторитет.

Leave a Reply

Украинская музыка