Мирослав Скорик
Мирослав Скорик

Мирослав Скорик

Национальный театр оперы и балета имени Тараса Шевченко 4 апреля получил нового руководителя. Им стал известный композитор Мирослав Скорик. Об этом заявило Министерство культуры и туризма и его руководитель Михаил Кулиняк.

По  словам министра, этот шаг призван дать новый толчок развитию искусства вообще и Национального театра в частности. Произведения Мирослава Скорика уже на сегодняшний день смело можно причислить к классическим, поэтому его талант может вдохнуть новую жизнь в творческую деятельность театра. От композитора ждут обновления репертуара, а также привлечения ведущих режиссеров и артистов.

Биография и карьера Мирослава Скорика красноречиво свидетельствуют о его выдающихся способностях. Он родился в 1938 году. Родиной композитора является город Львов. Им написаны такие знаменитые произведения как опера «Моисей», балет «Возвращение Баттерфляй», многочисленные поэмы и музыка к кинофильмам. С 2006 года Мирослав Скорик занимает пост со главы Национального союза композиторов Украины, а еще через 2 года он стал Героем Украины.

Напомним, что ранее должность худрука Национального театра оперы и балета занимал Петр Чупрына, совмещавший это звание с постом генерального директора театра.

Leave a Reply

Украинская музыка