Ограничения на трансляцию
Ограничения на трансляцию

Ограничения на трансляцию

Действовавшее ранее ограничение на трансляцию зарубежных музыкальных произведений по украинскому телевидению и радио отныне отменено. Это решение Верховная Рада приняла для поддержки отечественных композиторов, поэтов и музыкантов. Отмена 50% квоты на зарубежные музыкальные продукты призвана стимулировать деятелей украинского шоу-бизнеса.

Законопроект Елены Бондаренко был активно поддержан депутатами в первом чтении. Согласно принятой в этом законе терминологии украинская музыкальная культура относится к европейской, а значит, не может быть ограничена любыми квотами.

В ИТК решение Верховной Рады признали своевременным и компетентным. По мнению исполнительного, директора Катерины Котенко, отмена квот спровоцирует увеличение на радио и телевидении количества качественной музыкальной продукции. Это, в свою очередь, подвигнет украинских музыкантов равняться на более высокий уровень творчества, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Но существует и другая точка зрения на проблему. Игорь Кондратюк, продюсер и ведущий, предупреждает, что отмена квотирования откроет путь в эфир западным и российским исполнителям, присутствие которых до этого было ограничено. В результате украинская музыка будет вытеснена со сцены.

Leave a Reply

Украинская музыка