OPETH 2010
OPETH

OPETH

Фронтмен группы OPETH: «В музыке не может быть компромиссов»

Британский журнал Guitarist не столь давно получил интервью у фронтмена «OPETH» Mikael’я Akerfeldt’а.
Некоторые части диалога:

…Вероятно, это трудный вопрос; но какими своими достижениями за прошлые 20 лет ты ныне гордишься?

Akerfeldt: Действительно, вопрос нелёгкий. Никогда я не испытывал подобного чувства гордости, ну, в плане «Смотрите сюда! Я сделал это!» Я просто радуюсь каждому нашему новому альбому.

…И без компромиссов.

Akerfeldt: Верно. В плане музыки я никогда ни с кем не шёл на компромиссы. Если кто-нибудь когда-нибудь попросит меня наваять что-либо в определённой стези, я просто пошлю его по известному адресу.

…Ты вроде бы недавно объявлял, что запишешь новый сольный альбом — как там, не отказался ещё от затеи?

Akerfeldt: Ни в коем случае. Я действительно нынче работаю над песнями — одной сольной, и одной для OPETH. Придумал, знаешь ли, вокальную партию — и уже пожалел, она вышла отвратной. Попытаюсь сделать что-нибудь получше.

…OPETH набирает популярность. Давление со стороны бизнеса чувствуется?

Akerfeldt: А то. Едва закончишь альбом — так оно, это давление, как пресс. Приходится мгновенно отправлять в пресс-поездки, затем неделями «быть на проводе»… А затем стартует тур, а в туре, как известно — ежедневные интервью. Большинство людей хочет говорить именно со мной — а то как же, я ведь фронмен, и всё такое, пишу большую часть музыки и слов… Но, честно, это ужасно утомительно. Потому я активно пытаюсь привлечь к делу раздавания интервью остальных участников группы. Я хочу, чтобы при появлении OPETH на обложках журналов, там был не только я, а вся наша группа.

Leave a Reply

Украинская музыка