O.TORVALD

Год создания: 2005
Город: Полтава
Участники: Евгений Галич, Денис Мизюк, Николай Райда, Александр Солоха, Владимир Ярошенко
Стиль: Панк-рок, поп-рок

O.TORVALD

O.TORVALD

Если обратиться к самым истокам образования группы, стоит упомянуть факт знакомства Дениса Мизюка и Евгения Галича, ведь именно их желание играть рок-н-ролл привело к группе «Крут! Педали». Группа просуществовала до 2005 года, а уже в ноябре этого же года в Полтаве была основана группа О.Torvald.

Костяк группы «Крут! Педали» перешел в новую группу, через пять месяцев уже в качестве новой группы ребята перебираются в Киев, где арендуют большой частный дом и в первое время живут все вместе.

Ребята начинают активно выступать на таких фестивалях, как: GBOB, Червона Рута, Перлини сезону, Таврийские игры, не отрываясь от выступлений группа активно пишется , кстати большинство песен так и остались в демо-вариантах. Первый диск группы выходит в 2008 году, под названием O.Torvald.

Этот дебютный альбом группа выходит из тени, творчество ребят появляется на радио, на телевидении, в других СМИ, в арсенале ребят уже несколько клипов, о ребятах начинают говорить серьезно.

Настоящая популярность приходит к группе после выхода второго альбома «В Тобі» (2011), в поддержку альбома был организован тур «В ТОБІ TOUR 2011», новый барабанщик и басист группа зазвучала на втором альбоме совсем по-другому.

Совсем недавно ребята выпустили новый альбом под названием Примат (2012).

Состав группы: Евгений Галич, Денис Мизюк, Николай Райда, Александр Солоха, Владимир Ярошенко.

Leave a Reply

Украинская музыка