Slaughter Brute

Год создания: 2007
Город: Донецк
Участники: Сергей Кановец — гитара/вокал, Тимур Петравичус — гитара, Сергей Опанасенко — барабаны
Стиль: Метал

Slaughter Brute

Slaughter Brute

2007 год…В небольшой городке Димитров, что на Донбассе (Украина), на руинах группы Dictator появляется банда SLAUGHTER BRUTE. Первоначальный состав — это молодые музыканты, ранее имевшие довольно небольшой музыкальный опыт, но довольно целеустремленные на достижение поставленных задач — Сергей «Gray» Кановец (guitar/vocals), Сергей «Seraphim» Опанасенко (drums), Константин «Traff» Кулябин (guitar) и Виктор «Victor» Примас (bass). Средний возраст участников группы на то время 21 год. Главной и основной целью создания SLAUGHTER BRUTE ребята ставили не веселить народ тремя аккордами, а создавать быстрые техничные брутальные композиции. Не теряя времени, SB принялись за создание своего первого дэмо-материала «Infinite Cannibalism».

В него вошли 3 композиции — «Infinite Cannibalism», «Butchered» и «Human’s Intestine Collapse». Также, на последнюю композицию был записан своими силами клип, который впоследствии вошёл в сборник «Deadly visions vol.1» от Dead Center Prods. Как и большинство групп, SB писали свой первый дэмо-материал на домашней студии, соответственно ни о каком качестве говорить не приходилось. Но уже об этом небольшом детище были довольно неплохие отзывы от маньяков дэт-металла и местных зинов. Далее постепенно создавался материал, с которым SB выступали в таких городах как Киев, Кременчуг, Донецк, Димитров, Кировское.

Следующим решительным шагом в истории SB стала запись на студии Beasts (Горловка, Донбасс) полноформатного альбома «Excellent meat» в конце 2007 — начале 2008 года. 3 промо-трэка из лонгплэя — «Human’s Intestine Collapse», «Infinite Cannibalism», «Carnivorous Slaughter-House» — сразу же после сведения были разосланы во множество метал-контор и зинов, откуда поступили одобрительные рецензии. В это время в группе происходят перемены в составе — ушедшего гитариста Traff’a заменяет Владимир «Stegmatheist» Крючков (ex-Blackwater Park, Ego Depths, Karma), а место бас-гитариста Victor’a занимает Евгений «Toranaga» Абдюханов (ex-Blackwater Park, Karma). Но после некоторого времени репетиций Stegmatheist вынужден покинуть группу по причине отбытия на место жительства в Канаду.

Группа продолжает репетировать, создавать новый материал, и параллельно занимается поиском лэйбла для издания альбома. Долгие поиски увенчались успехом. И вот, 20 сентября 2008 года на московском брутальном значке Coyote Records выходит в свет дебютный альбом SLAUGHTER BRUTE «Excellent meat», который включает в себя 10 мясных композиций и 12 страничный буклет, оформленный болгарским художником Plamen Kolev. В поддержку альбома коллектив играет в Мариуполе, Севастополе, Донецке, Луганске и других городах Украины.

Осенью 2008 г. на студии Beasts группа SLAUGHTER BRUTE записывает сингл «Cyanotic Purulence», который планируется включить в новый альбом группы. Это своего рода эксперимент над звучанием будущего стаффа, а также новая веха в творческом продвижении группы. Над новым альбомом группа работает уже в несколько другом составе — Gray (guitar/vocals), Seraphim (drums), Toranaga (bass) и новый участник SB — Александр «Irokez» Елисеев (guitar), который пришел в группу в начале 2009 г. Irokez ранее играл в Balfor (ua), также он является звукорежиссером студии Beasts. Осенью 2009 года было завершено сведение еще трех композиций — «Hypoxemia Neural Phenom», «Victim of Incest» и «Phantom Limb Pain». Таким образом, эти 4 трэка входят в промо-ЕР диск под названием «Nerve Conduction Velocity». На данный момент группа ищет лэйбл для издания нового альбома.

Leave a Reply

Украинская музыка