Татхагата

Год создания: 1993
Город: Киев
Участники: Орест Крыса-гитара, вокал, Кирил Бородин-скрипка, Антон Жуков-бас, Сергей Яксон-барабаны, Евдокия Решетько-бас-гитара, стил-гитара, Мария Хмелева-флейта, вокал
Стиль: Арт-рок, инди, смесь стилей

Татхагата

Татхагата

Группа Татхагата занимает особое место на современной украинской рок-сцене. В творчестве группы совмещается вдумчивая лирика и позитивный гитарный драйв. Группа не привязана к стилям и затертым клише, это музыка вне стилей и направлений.

История группы начинается с середины 90-х годов ХХ столетия, тогда несколько молодых музыкантов единомышленников объединились для совместного музицировали. Основную часть репертуара на тот момент составляли инструментальные композиции импровизационного характера с элементами арт-рока, использованием оригинальных и стилизованных санскритских текстов.

Группа Татхагата является дипломантом фестиваля «Червона Рута 97» в Харькове. Участник фестиваля «Рок Екзистенція» и «Рок проти СНІДу та наркоманії». В этот промежуток времени в творчестве группы преобладают элементы фолк-рока, гранжа.

В 2008 года группа Татхагата с обновленным составом записывает макси-сингл «Проба Пера».

Группа и по сей день продолжает существовать и непрерывно работает в направлении формирования новых программ и записях полноценного альбома.

Для тех, кого интересует значение слова Татхагата (санскрит-тот, который так пришол, тот, который так ушел)-титул, которым в индийской религии использовали наравне с именем Будды, титул, который применялся к особам, которые достигли освобождения от перерождений (реинкарнаций) – нирваны.

Состав группы: Орест Крыса-гитара, вокал, Кирил Бородин-скрипка, Антон Жуков-бас, Сергей Яксон-барабаны, Евдокия Решетько-бас-гитара, стил-гитара, Мария Хмелева-флейта, вокал.

Leave a Reply

Украинская музыка